B0mak Posted Sunday at 02:25 PM Posted Sunday at 02:25 PM (edited) Здравствуйте. Пока не могу сказать это чисто локально у меня такая проблема, поэтому и создал эту тему. Не могу авторизоваться в лаунчере (0.81) без использования ВПН. Запрет очевидно результата не дал, так как неизвестно какие домены нужно прописывать, хотя сам сайт без проблем открывается, без использования каких-либо костылей. Какой-то совет можете дать по авторизации без использования ВПН? Как бы не критично, но просто хотелось бы разобраться. Edited Sunday at 02:38 PM by B0mak
Administrators Antrix Posted Monday at 12:27 AM Administrators Posted Monday at 12:27 AM 13 hours ago, B0mak said: Здравствуйте. Пока не могу сказать это чисто локально у меня такая проблема, поэтому и создал эту тему. Не могу авторизоваться в лаунчере (0.81) без использования ВПН. Запрет очевидно результата не дал, так как неизвестно какие домены нужно прописывать, хотя сам сайт без проблем открывается, без использования каких-либо костылей. Какой-то совет можете дать по авторизации без использования ВПН? Как бы не критично, но просто хотелось бы разобраться. Нет, проблема не локальная, проблема глобальная (ну, по крайней мере частая)... в стране где ты живешь. Ну и еще у китайских пользователей. Это не к нам вопросы, а к вашим провайдерам. Сайт и лаунчер используют не совсем один и тот же сетевой маршрут. Браузер может открывать сайт через доступный cdn-узел, doh/http3 или свои встроенные различные резолверы (механизмы обхода), тогда как лаунчер ходит напрямую к backend/api, манифестам и файлам обновления обычным системным https-запросом. Так что позвони провайдеру, спроси у него, что за херня такая? Не поверишь, но мне самому аж интересно, серьезно, что же они ответят. 1
B0mak Posted Monday at 07:45 AM Author Posted Monday at 07:45 AM (edited) 7 часов назад, Antrix сказал: Нет, проблема не локальная, проблема глобальная (ну, по крайней мере частая)... в стране где ты живешь. Ну и еще у китайских пользователей. Это не к нам вопросы, а к вашим провайдерам. Сайт и лаунчер используют не совсем один и тот же сетевой маршрут. Браузер может открывать сайт через доступный cdn-узел, doh/http3 или свои встроенные различные резолверы (механизмы обхода), тогда как лаунчер ходит напрямую к backend/api, манифестам и файлам обновления обычным системным https-запросом. Так что позвони провайдеру, спроси у него, что за херня такая? Не поверишь, но мне самому аж интересно, серьезно, что же они ответят. Так а если не знать куда обращается, то смысл будет у прова узнавать? "У меня не подключается к определённому софту. Что за адрес я не знаю, поэтому вы мне скажите." так чтоль? Но вообще я понял. Если не локальная проблема, то значит "контора на три весёлых буквы" насрала. Никогда такого не было и вот опять. Edited Monday at 07:47 AM by B0mak
Administrators Antrix Posted Monday at 12:26 PM Administrators Posted Monday at 12:26 PM 4 hours ago, B0mak said: Так а если не знать куда обращается, то смысл будет у прова узнавать? "У меня не подключается к определённому софту. Что за адрес я не знаю, поэтому вы мне скажите." так чтоль? Но вообще я понял. Если не локальная проблема, то значит "контора на три весёлых буквы" насрала. Никогда такого не было и вот опять. Почему ты не знаешь? Знаешь - лаунчер тоже на этот сайт лезет, тоже запросом по доменному имени (на через айпишник и тд), как положено, просто он это делает, как я уже сказал, напрямую, у него нету кучи резолверов, там просто запрос через системную функцию. Попробуй tracert сделать до сайта, посмотри где падать может.
B0mak Posted Monday at 02:36 PM Author Posted Monday at 02:36 PM (edited) 5 часов назад, Antrix сказал: Почему ты не знаешь? Знаешь - лаунчер тоже на этот сайт лезет, тоже запросом по доменному имени (на через айпишник и тд), как положено, просто он это делает, как я уже сказал, напрямую, у него нету кучи резолверов, там просто запрос через системную функцию. Попробуй tracert сделать до сайта, посмотри где падать может. Да вот и забавно, что при трассировке всё нормально пробивает до сайта, раз лаунчер к нему же обращается. А по факту иная ситуация. Edited Monday at 05:37 PM by B0mak
Administrators Antrix Posted Monday at 02:41 PM Administrators Posted Monday at 02:41 PM 4 minutes ago, B0mak said: Да вот и забавно, что при трассировке всё нормально пробивает до сайта, раз лаунчер к нему же обращается. А по факту иная ситуация. Напиши мне в дискорде, я добавлю диагностические логи в лаунчер и дам тебе потестить, посмотрим где падает.
B0mak Posted Monday at 02:50 PM Author Posted Monday at 02:50 PM 8 минут назад, Antrix сказал: Напиши мне в дискорде, я добавлю диагностические логи в лаунчер и дам тебе потестить, посмотрим где падает. Написал, если что.
B0mak Posted Monday at 04:42 PM Author Posted Monday at 04:42 PM Для истории: попробовали разные варианты, но в каждом что-то да не проходило. Остаётся только через ВПН заходить (ну или ждать пока "контора на три весёлых буквы" уберёт из блока что они заблокировали).
B0mak Posted Tuesday at 07:15 PM Author Posted Tuesday at 07:15 PM (edited) Upd. Решил вопрос с авторизацией без ВПН, но при помощи запрета. 1. Скачать "zapret-discord-youtube" с гита (если понадобится, то могу добавить ссылку если позволительно); 2. Распаковать архив; 3. Открыть в папке запрета следующую папку -- "lists"; 4. Открыть файл "list-general"; 5. В конце списка добавить адрес этого сайта (w1tch.net), сохранить и закрыть файл; 6. Открыть батник "service" в корневой папке запрета; 7. В окне консоли выбрать 1 вариант, затем попробовать какую-либо стратегию. Начать можно с той же первой и если авторизация с ней будет работать, то можно закрывать окно. Если нет, то пробовать следующую стратегию и так до победного. 7.1. Так же в батнике есть возможность прогнать 2 вида тестов. По ним можно лучший рабочий вариант для себя узнать. P.S. на моём провайдере (локальный в моём городе) лучше всего работает 11 альт. Edited yesterday at 05:50 PM by B0mak
Recommended Posts