Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Пока не могу сказать это чисто локально у меня такая проблема, поэтому и создал эту тему.

Не могу авторизоваться в лаунчере (0.81) без использования ВПН. Запрет очевидно результата не дал, так как неизвестно какие домены нужно прописывать, хотя сам сайт без проблем открывается, без использования каких-либо костылей.
Какой-то совет можете дать по авторизации без использования ВПН? Как бы не критично, но просто хотелось бы разобраться.

Edited by B0mak
  • Administrators
Posted
13 hours ago, B0mak said:

Здравствуйте. Пока не могу сказать это чисто локально у меня такая проблема, поэтому и создал эту тему.

Не могу авторизоваться в лаунчере (0.81) без использования ВПН. Запрет очевидно результата не дал, так как неизвестно какие домены нужно прописывать, хотя сам сайт без проблем открывается, без использования каких-либо костылей.
Какой-то совет можете дать по авторизации без использования ВПН? Как бы не критично, но просто хотелось бы разобраться.

Нет, проблема не локальная, проблема глобальная (ну, по крайней мере частая)... в стране где ты живешь. Ну и еще у китайских пользователей. Это не к нам вопросы, а к вашим провайдерам. Сайт и лаунчер используют не совсем один и тот же сетевой маршрут. Браузер может открывать сайт через доступный cdn-узел, doh/http3 или свои встроенные различные резолверы (механизмы обхода), тогда как лаунчер ходит напрямую к backend/api, манифестам и файлам обновления обычным системным https-запросом.

Так что позвони провайдеру, спроси у него, что за херня такая? Не поверишь, но мне самому аж интересно, серьезно, что же они ответят.

• Thanks 1
Posted (edited)
7 часов назад, Antrix сказал:

Нет, проблема не локальная, проблема глобальная (ну, по крайней мере частая)... в стране где ты живешь. Ну и еще у китайских пользователей. Это не к нам вопросы, а к вашим провайдерам. Сайт и лаунчер используют не совсем один и тот же сетевой маршрут. Браузер может открывать сайт через доступный cdn-узел, doh/http3 или свои встроенные различные резолверы (механизмы обхода), тогда как лаунчер ходит напрямую к backend/api, манифестам и файлам обновления обычным системным https-запросом.

Так что позвони провайдеру, спроси у него, что за херня такая? Не поверишь, но мне самому аж интересно, серьезно, что же они ответят.

Так а если не знать куда обращается, то смысл будет у прова узнавать?

"У меня не подключается к определённому софту. Что за адрес я не знаю, поэтому вы мне скажите." так чтоль?

Но вообще я понял. Если не локальная проблема, то значит "контора на три весёлых буквы" насрала. Никогда такого не было и вот опять.

Edited by B0mak
  • Administrators
Posted
4 hours ago, B0mak said:

Так а если не знать куда обращается, то смысл будет у прова узнавать?

"У меня не подключается к определённому софту. Что за адрес я не знаю, поэтому вы мне скажите." так чтоль?

Но вообще я понял. Если не локальная проблема, то значит "контора на три весёлых буквы" насрала. Никогда такого не было и вот опять.

Почему ты не знаешь? Знаешь - лаунчер тоже на этот сайт лезет, тоже запросом по доменному имени (на через айпишник и тд), как положено, просто он это делает, как я уже сказал, напрямую, у него нету кучи резолверов, там просто запрос через системную функцию. Попробуй tracert сделать до сайта, посмотри где падать может.

Posted (edited)
5 часов назад, Antrix сказал:

Почему ты не знаешь? Знаешь - лаунчер тоже на этот сайт лезет, тоже запросом по доменному имени (на через айпишник и тд), как положено, просто он это делает, как я уже сказал, напрямую, у него нету кучи резолверов, там просто запрос через системную функцию. Попробуй tracert сделать до сайта, посмотри где падать может.

Да вот и забавно, что при трассировке всё нормально пробивает до сайта, раз лаунчер к нему же обращается. А по факту иная ситуация. https://w1tch.net/uploads/monthly_2026_04/image.png.c89029bc430a48b6214dd7d5d015ab13.png

Edited by B0mak
  • Administrators
Posted
4 minutes ago, B0mak said:

Да вот и забавно, что при трассировке всё нормально пробивает до сайта, раз лаунчер к нему же обращается. А по факту иная ситуация.image.png.c89029bc430a48b6214dd7d5d015ab13.png 

Напиши мне в дискорде, я добавлю диагностические логи в лаунчер и дам тебе потестить, посмотрим где падает.

Posted
8 минут назад, Antrix сказал:

Напиши мне в дискорде, я добавлю диагностические логи в лаунчер и дам тебе потестить, посмотрим где падает.

Написал, если что.

Posted

Для истории: попробовали разные варианты, но в каждом что-то да не проходило. Остаётся только через ВПН заходить (ну или ждать пока "контора на три весёлых буквы" уберёт из блока что они заблокировали).

Posted (edited)

Upd.
Решил вопрос с авторизацией без ВПН, но при помощи запрета.

1. Скачать "zapret-discord-youtube" с гита (если понадобится, то могу добавить ссылку если позволительно);
2. Распаковать архив;
3. Открыть в папке запрета следующую папку -- "lists";
4. Открыть файл "list-general";
5. В конце списка добавить адрес этого сайта (w1tch.net), сохранить и закрыть файл;
6. Открыть батник "service" в корневой папке запрета;
7. В окне консоли выбрать 1 вариант, затем попробовать какую-либо стратегию. Начать можно с той же первой и если авторизация с ней будет работать, то можно закрывать окно. Если нет, то пробовать следующую стратегию и так до победного.
    7.1. Так же в батнике есть возможность прогнать 2 вида тестов. По ним можно лучший рабочий вариант для себя узнать.

P.S. на моём провайдере (локальный в моём городе) лучше всего работает 11 альт.

image.png.95ebb9316e53115e5872de57af57d4ac.pngimage.png.0418b33a7b3344722d3bca64b416efe9.pngimage.png.33378a7178738fe6a09a67ff3d3de887.png

Edited by B0mak